Fone +55 48 2132 2699

Bem Vindo(a)!

Ácido Siálico

‣ Antioxidante e anti-inflamatório


‣ Uniformiza o tom da pele


‣ Combate o envelhecimento precoce

Descrição

Detalhes

O Ácido Siálico, também conhecido como ácido N-acetilneuramínico, é um monossacarídeo produzido endogenamente no organismo humano e que desempenha importante papel em diversos eventos biológicos, incluindo propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Nos países asiáticos, o ácido siálico é tradicionalmente consumido como parte de uma iguaria exótica, a sopa de ninho de passarinho, e extratos destes ninhos de ave também são aplicados em produtos cosméticos e até mesmo em alguns suplementos nutricionais.

Propriedades clareadoras da pele são atribuídas ao ácido siálico em função de sua atividade inibitória sobre a tirosinase, com efeito comparável ao ácido kójico e à hidroquinona. Além disso, o ácido siálico tem demonstrado limitar o estresse oxidativo, inibindo a ativação de vias bioquímicas que culminam na ativação das metaloproteinases de matriz, responsáveis pela degradação das fibras de colágeno e elastina da pele associadas ao envelhecimento cutâneo.

A aplicação tópica de ácido siálico apresenta potencial como um novo agente para cuidados com a pele e combate ao envelhecimento precoce.

Informações Técnicas

Detalhes

  • FÓRMULA MOLECULAR: C11H19NO9
  • PESO MOLECULAR: 309,27 g/mol
  • CAS: 131-48-6
  • DCB: 00085
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó branco
Teor (HPLC) ≥ 98,0%
Perda por dessecação ≤ 2,0 %