Nativo da Ásia Central, registros indicam que o alho tem sido consumido pelo ser humano há cerca de 7.000 anos, tanto na quanto para o tratamento de enfermidades. Atualmente, diversos estudos comprovam que os fitoquímicos presentes no alho estimulam o sistema imune, auxiliando na resolução de infecções e minimizando o risco de proliferação de células cancerígenas. Seus compostos bioativos também contribuem para prevenção de doenças cardiovasculares através de diversos mecanismos. Dentre estes se destacam a redução da pressão arterial, agregação plaquetária, níveis séricos de colesterol, triglicerídeos e lipoproteínas de baixa densidade (LDL). O consumo de alho também exerce efeitos benéficos sobre a função
arterial, inibindo os danos nas células endoteliais, células musculares lisas e regulando a síntese do óxido nítrico. Sendo assim, tem potencial em reduzir a progressão de arteriosclerose, melhorar a elasticidade vascular e os índices dos biomarcadores oxidativos. Além disso, a propriedade antioxidante de compostos presentes no alho previne contra danos produzidos por espécies reativas.
CAS: N/A