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Green Tea Extrato (Camellia sinensis; 95% polifenóis)

Descrição

A Camellia sinsensis popularmente conhecida como chá verde é nativa do sudeste asiático, cultivada atualmente em mais de trinta países em todo o mundo. Os polifenóis encontrados no chá verde são comumente conhecidos como flavonóides ou catequinas, e exercem diversos efeitos biológicos. Os polifenóis do chá verde tem demonstrado propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, termogênicas, diurética, antimicrobianas e anticarcinogênicas. Além da inativação de espécies reativas e da quelação de metais de transição redox ativos, o Green Tea pode atuar como antioxidante indireto através da inibição de enzimas pró-oxidantes e indução de enzimas antioxidantes. A capacidade antioxidante do chá verde também está relacionado ao efeito protetor do tecido cardiovascular. As epigalocatequinas, uma das classes de polifenóis encontrados em abundância no chá verde, estimulam a resposta imune celular (prevenção de cânceres e infecções) e humoral (bloqueio dos receptores de IgE nos basófilos, que está relacionado à alergias, infecções e patologias mieloproliferativas como a leucemia granulocítica crônica). A ação nutrigenômica das epigalocatequinas impede a expressão gênica de inúmeros autoanticorpos, sendo seu uso reconhecido em doenças autoimunes. Também, uma diminuição na intensidade da resposta inflamatória também pode ser mediada pela ação dos polifenóis do chá verde que inibem a produção dos metabólitos de ácido araquidônico, como prostaglandinas e leucotrienos. O Green Tea tem demonstrado inibir etapas iniciais da carcinogênese, pela inibição dos marcadores bioquímicos de início e promoção do tumor, indução de apoptose e a inibição de taxas de replicação celular, retardando assim o crescimento e desenvolvimento de neoplasias.

Especificações Técnica

CAS: N/A

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