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Indol 3 Carbinol

Descrição

O Indol-3-Carbinol é um composto fitoquímico encontrado naturalmente em uma série de vegetais crucíferos da família Brassicaceae, particularmente do gênero Brassica, presentes na alimentação, como couve, repolho, couve-flor, brócolis e couve-de-bruxelas. 

O Indol 3 Carbinol é formado a partir da hidrólise de glucosinolatos, especialmente a glucobrassicina, quando esta é esmagada durante a mastigação ou submetida à cocção. Após ingestão, no ambiente estomacal ácido o indol 3 carbinol é convertido em compostos poliméricos que são as formas biologicamente ativas desse composto, incluindo o 3,3 di-indol-metano (DIM). 

Alguns metabólitos do Indol 3 carbinol atuam como um regulador do metabolismo estrogênico, promovendo um aumento dos níveis de 2-hidroxiestrona. Enquanto os metabólitos estrogênicos 16-hidroxiestrona e 4-hidroxiestrona são considerados os responsáveis pelos possíveis efeitos carcinogênicos dos estrógenos, a 2-hidroxiestrona exerce atividade protetora contra vários tipos de câncer. Além disso, podem induzir enzimas envolvidas na detoxificação dos xenobióticos, como as enzimas CYP de fase I do citocromo P450 (CYP) e as de fase II (como a glutationa-S-transferase), levando a inativação do metabólito potencialmente envolvidos na carcinogênese.  

Especificações Técnicas

CAS: 0700-06-01

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