Central de Atendimento: 0800 001 1313 (48) 2132-2699

Luteolina 98% (Arachis hypogaea L.)

Descrição

É um flavonóide carotenóide encontrado na salsa, alcachofra, basílico, aipo e outros alimentos, com potente ação anti-inflamatória e antioxidante. O mecanismo de ação na proteção cerebral parece estar relacionada à inibição da fosforilação da JNK (Jun Quinase N Terminal), uma proteína que ativa um fator de transcrição, o AP-1, o qual é necessário para a produção de interleucina-6. As citocinas inflamatórias, como a interleucina-6, inibem certos tipos de aprendizado e memória que estão sob controle do hipocampo, vulneráveis aos agravos do envelhecimento.
Outros estudos também relatam propriedades anti-inflamatórias, melhora do sistema imune e respiratório e como coadjuvante no tratamento do câncer. A propriedade anticancerígena da Luteolina está associada à indução de apoptose através da ativação de enzimas antioxidants, como a catalase e a dismutase, inibição da metástase e angiogênese.
O efeito anti-inflamatório está relacionado a diferentes mecanismos de ação, dentre eles: a inibição da expressão da COX-2 (cicloxigenase) e xantina oxidase e a formação das PGE2 (prostaglandinas).

Especificações Técnicas

CAS: 491-70-3

Confira nosso Blog