Central de Atendimento: 0800 001 1313 (48) 98805-5513

trans-Resveratrol (Polygonum cuspidatum)

Descrição

Resveratrol pertence à classe de compostos polifenólicos chamados estilbenos. É produzido por diversas plantas, dentre elas: Kojo-kon, Kashuwu, eucalipto, amendoins e também está presente em uvas vermelhas. Nessa fruta, é sintetizado na casca na forma de trans-resveratrol (mais estável e biodisponível)  e convertido à cis-resveratrol em resposta ao estresse causado por ataque fúngico, dano mecânico ou por irradiação de luz ultravioleta. Possui forte ação antioxidante, capaz de neutralizar os radicais livres formados no organismo. Atenua a peroxidação das lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e a agregação plaquetária, o que contribui para seu efeito protetor cardiovascular. Sua ação antioxidante também reduz a oxidação do colágeno, retardando o envelhecimento precoce. Estudos também indicam um efeito benéfico do resveratrol na prevenção do câncer, devido à sua capacidade de impedir a proliferação de células tumorais.

 

Especificações Técnicas

CAS: 501-36-0

Confira nosso Blog