Central de Atendimento: 0800 001 1313 (48) 98805-5513

L Sulforafano 1% (Brassica oleracea)

Propriedades antioxidante e anti-inflamatória

Efeito quimiopreventivo e antiproliferativo

Reduz a sintomatologia de alguns transtornos mentais

Propriedades antioxidante e anti-inflamatória

Efeito quimiopreventivo e antiproliferativo

Reduz a sintomatologia de alguns transtornos mentais

Descrição

O sulforafano (SFN) é um composto bioativo dotado de atividade quimioprotetora potente, encontrado especialmente nas hortaliças brássicas, como brócolis, couve, mostarda e agrião. O SFN é formado através da hidrólise de um glicosinolato (a glucorafanina) pela ação da enzima mirosinase, que é liberada de vacúolos celulares quando há processamento do tecido vegetal, como por exemplo, através da mastigação. A microbiota intestinal humana também apresenta capacidade de converter glucosinolatos em isotiocianatos bioativos, como o SFN, uma vez que muitos desses microrganismos apresentam uma isoforma da enzima mirosinase. Uma vez formado, o SFN é absorvido a nível intestinal exercendo, posteriormente, seus efeitos bioativos.
O consumo de SFN, disponível por vezes apenas através da dieta, está inversamente correlacionado com a incidência de muitas doenças crônicas, como as doenças cardiovasculares e diferentes tipos de câncer. Neste sentido, a suplementação com SFN pode ser uma alternativa útil na prevenção e manejo de diferentes condições clínicas.