Fone +55 48 2132 2699

Bem Vindo(a)!

Green Tea – Camellia sinensis (Extrato padronizado com 95% polifenóis)

‣ Antioxidante


‣ Estimula o sistema imune


Descrição

Detalhes

Os compostos do chá verde exercem diversos efeitos biológicos. Sendo seu constituinte majoritário os polifenóis, aos quais se atribuem propriedades antioxidantes. Estas propriedades ocorrem através de duas maneiras: inativação de espécies oxigenadas ou nitrogenadas reativas e quelação de metais de transição redox ativos. Uma outra maneira de atuar como antioxidante, esta indireta, é através da inibição de enzimas pró-oxidantes e indução de enzimas antioxidantes. Em nível cardíaco, os radicais livres apresentam efeito citotóxico, devido a peroxidação dos componentes lipídicos das membranas celulares e subcelulares, causando a perda de sua integridade, o que pode levar a danos irreversíveis. O poder antioxidante do chá verde também está relacionado ao efeito protetor do tecido cardiovascular. As epigalocatequinas, um dos polifenóis encontrados em abundância no chá verde, estimula a resposta imune através de dois mecanismos de ação: modulando as atividades da resposta imune celular (prevenção de cânceres e infecções) e humoral (bloqueio dos receptors de IgE nos basófilos). Cabe destacar sua ação nutrigenômica, impedindo a expressão gênica de inúmeros autoanticorpos, sendo seu uso recomendado em doenças autoimunes. Pesquisadores mostraram a ação do chá verde sobre o câncer. Esta ação se dá devido a sua capacidade de inibir a iniciação do processo carcinogênico.

Informações Técnicas

Detalhes

  • NOME BOTÂNICO: Camellia sinensis
  • PARTE UTILIZADA: Folhas
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó marrom a amarelo
Perda por dessecação ≤ 5,0%
Teor (UV):
Polifenóis
EGCG
Cafeína

≥ 95,0% (UV)
≥ 45,0% (HPLC)
≤ 5,0% (HPLC)