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Faseolamina (Phaseolus vulgaris)

‣ Reduz a absorção de carboidratos



‣ Adjuvante nos tratamentos de emagrecimento


‣ Adjuvante no controle dos níveis glicêmicos de pacientes diabéticos

Descrição

Detalhes

Proveniente do feijão branco, a faseolamina é uma glicoproteína que possui como principal propriedade a capacidade de inibir a enzima alfa amilase impedindo assim, a absorção de uma parte dos carboidratos ingeridos na dieta. 

A amilase, produzida nas glândulas salivares e no pâncreas, é responsável pela quebra do amido. O amido que não é digerido na boca irá para o intestino delgado, onde irá sofrer a ação da amilase pancreática, que quebra o amido em uma molécula menor denominada maltose. Para a maltose ser absorvida, a enzima maltase, produzida no próprio intestino delgado, transforma a maltose em glicose. A glicose então é absorvida pela parede do intestino delgado, atravessando os capilares e entrando na corrente sanguínea. 

A faseolamina interage com a amilase e bloqueia sua ação sobre as moléculas de amido. Isto impede sua transformação em glicose, impossibilitando a absorção intestinal deste componente altamente calórico. A redução na digestão de amido tanto melhora a tolerância à glicose de pacientes diabéticos ou não aos carboidratos ingeridos.

Informações Técnicas

Detalhes

Faseolamina (Phaseolus vulgaris)

  • NOME BOTÂNICO: Phaseolus vulgaris
  • PARTE UTILIZADA: Sementes
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó fino amarelo claro a off-white
Teor Faseolina (CCD) ≥1%
Perda por dessecação (5h / 105 oC) Inferior 10.0%


Observações: Uma vez que é um produto à base de plantas, é provável que ocorra pequena variação de cor de um lote para outro devido às variações geográficas e sazonais no cultivo da matéria-prima.