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Mangosteen (Garcinia mangostana; 10% mangostin)

‣ Atividade antioxidante e antiinflamatória


‣ Adjuvante no tratamento de obesidade e síndrome metabólica


‣ Potencial na quimioprevenção

Descrição

Detalhes

A Garcinia mangostana é um espécie nativa do continente asiático, sendo bastante consumida como alimento por seu sabor exótico.

Diversos compostos bioativos estão em sua constituição, denominados xantonas preniladas, sendo os mangostins os mais estudados e melhor caracterizados quanto às propriedades terapêuticas. Apresentam atividade antioxidante e antiinflamatória, podendo trazer benefícios em diversas patologias com processo inflamatório subjacente, como artrose, síndrome metabólica e obesidade.

Além disso, Mangosteen tem sido avaliado em diferentes modelos experimentais de câncer, como próstata, colón e mama, com potencial para bloquear, reverter ou retardar a carcinogênese, sendo uma alternativa promissora na quimioprevenção.

Informações Técnicas

Detalhes

Mangosteen 10%

  • NOME BOTÂNICO: Garcinia mangostana
  • PARTE UTILIZADA: Casca
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó fino castanho a amarelo
Teor (HPLC) ≥ 10,00 %
Perda por dessecação ≤ 5,0 %