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L Citrulina DL Malato

‣ Melhora a resistência ao exercício físico


‣ Diminui a fadiga muscular


‣ Diminui a sensação de “queimação” muscular resultante do acúmulo de ácido láctico


Descrição

Detalhes

A L-citrulina-DL-malato é constituída a partir da citrulina, um aminoácido não essencial, e do malato, um ácido tricarboxílico cíclico intermediário derivado da maçã.

A citrulina assume um papel relevante em várias funções biológicas, estando envolvida na produção de óxido nítrico - ao aumentar os níveis plasmáticos de arginina, aminoácido precursor do óxido nítrico - e atuar como um intermediário no ciclo da uréia, um conjunto de reações bioquímicas que produz uréia a partir de amônia, substância tóxica ao organismo e cujo acúmulo reduz a formação de glicogênio muscular e leva à fadiga.

Já o malato está envolvido em conversões bioquímicas que ocorrem durante o ciclo de Krebs, limitando a produção de lactato malato. A combinação de citrulina com malato beneficia o desempenho físico, aumentando a resistência ao exercício e diminuindo a fadiga, eliminando subprodutos tóxicos que podem comprometer a realização dos exercícios.

Dose usual: 500mg a 6g/dia

Informações Técnicas

Detalhes

L Citrulina DL Malato

  • FÓRMULA MOLECULAR: C16H32N6O11
  • PESO MOLECULAR: 484,45 g/mol
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó branco ou cristais brancos
Teor ≥ 98,5%
Perda por dessecação ≤ 0,30 %