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Betaína HCl – (Ácido Hidroclórico)

‣ Melhora o processo digestivo


‣ Auxilia no tratamento de acloridria e hipocloridria


‣ Atividade hepatoprotetora

Descrição

Detalhes

O Cloridrato de Betaína é um derivado da betaína, inicialmente identificado na beterraba, que tem sido utilizado no tratamento de condições nas quais a secreção inadequada de ácido clorídrico pode comprometer o processo digestivo, como na hipocloridria ou acloridria, respectivamente definidas como a falta ou a ausência do ácido no meio estomacal.

O ácido clorídrico, secretado pelas células parietais do estômago, participa da digestão de proteínas, promove a absorção de nutrientes, incluindo ferro, cobre e ácido fólico e apresenta função de defesa, eliminando potenciais patógenos que poderiam colonizar o trato gastrointestinal.

A produção insuficiente de ácido clorídrico, que costuma declinar com a idade e com o uso contínuo de inibidores da bomba de prótons, pode ser assintomática ou se apresentar através de sintomas como azia, indigestão, distensão abdominal e flatulências, entre outros. Além disso, condições de hipocloridria podem predispor a uma série de patologias, incluindo alergias, asma, aterosclerose, gastrite e artrite reumatoide.

Dessa forma, o Cloridrato de Betaína pode ser utilizado para restaurar os níveis adequados de acidez gástrica, de forma a manter a saúde gastrointestinal. É importante, contudo, diferenciar o cloridrato de betaína, usado com a função de melhora da saúde digestiva, da betaína base anidra, também conhecida como tri metilglicina, outro suplemento empregado com atividade de doação de grupamentos metil e controle dos níveis de homocisteína.

Informações Técnicas

Detalhes

Betaína HCl – (Ácido Hidroclórico)

  • FÓRMULA MOLECULAR: C5H11NO2.HCl
  • PESO MOLECULAR: 153,61 g/mol
  • CAS: 590-46-5
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Descrição Pó cristalino branco
Teor 98,0 - 100,5%
pH 0,8 - 1,2