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Berberis vulgaris

‣ Promove a diminuição da ingestão de alimentos


‣ Possui efeitos antibacterianos, anti-tumurais, anti-inflamatórios

Descrição

Detalhes

Berberine é extraído da planta Berberis vulgaris L., pertencente à família da Berberidaceae. Esta planta cresce em todo o continente asiático e europeu. A berberina é utilizada para o tratamento de inúmeras doenças, tendo vários efeitos farmacológicos.

Os efeitos da berberina no metabolismo dos lipídeos tem sido amplamente estudados e sabe-se que a berberina diminui os níveis dos lipídeos através do aumento de expressão do receptor hepático do colesterol associado às LDL. A berberina atua no metabolismo dos lipídeos inibindo a adipogênese durante a diferenciação dos pré-adipócitos. Promove diminuição da ingestão de alimentos o que conduz a uma diminuição do peso corporal.

Ao nível da célula β, a glicose é transportada para o interior da célula e então é fosforilada pela enzima glucocinase a glicose-6-fosfato. A glucocinase regula a secreção de insulina estimulada pela glicose através da modulação da via glicolítica. A berberina interfere no modo de ação desta enzima, aumentando a sua atividade. Assim, como consequência é necessário mais absorção de glicose e um aumento da secreção de insulina. Logo, como resultado, há uma diminuição dos níveis de glicose no organismo.

Informações Técnicas

Detalhes

Berberis vulgaris

  • NOME BOTÂNICO: Berberis vulgaris L.
  • PARTE UTILIZADA: Casca da raiz
ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
Aparência Pó esverdeado de odor e sabor característicos