Fone +55 48 2132 2699

Bem Vindo(a)!

Ácido Chiquímico 98%

‣ Antioxidante e anti-inflamatório


‣ Promove a renovação celular e melhora o microrrelevo cutâneo


‣ Reduz a hiperpigmentação e uniformiza o tom da pele

Descrição

Detalhes

O Ácido Chiquímico é um ácido orgânico obtido dos frutos do Illicium verum, o anis estrelado, que apresenta um longo histórico de uso como especiaria e na medicina tradicional chinesa.

Em função de suas pronunciadas atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, dentre outras, a funcionalidade do Ácido Chiquímico tem sido explorada na indústria farmacêutica – sendo um intermediário na síntese do fosfato de oseltamivir, utilizado no tratamento e profilaxia da gripe- e principalmente, no desenvolvimento de produtos cosméticos e de cuidados com a pele.

Neste sentido, o ácido chiquímico tem demonstrado propriedades associadas à esfoliação química e renovação celular, sem interferir com a função barreira da pele e sem causar irritação, como observado com os agentes esfoliantes comumente utilizados. Além disso, o Ácido Chiquímico apresenta atividade inibitória sobre a tirosinase, podendo ser útil no manejo de hiperpigmentações de diferentes etiologias, como exposição excessiva ao sol e uso de algumas medicações.

Propriedades seborreguladoras e inibitórias sobre o crescimento de microorganismos, como o Propionibacterium acnes, também são atribuídas ao ácido chiquímico, que pode ser uma alternativa na prevenção e tratamento da acne vulgar, uma das dermatoses mais freqüentes na população em geral.

Informações Técnicas

Detalhes

  • FÓRMULA MOLECULAR: C7H10O5
  • PESO MOLECULAR: 174,15 g/mol
  • CAS: 138-59-0
  • NOME BOTÂNICO: Illicium verum
  • PARTE UTILIZADA: Fruto
  • ANÁLISE ESPECIFICAÇÃO
    Descrição Pó off-white
    Teor (HPLC) 98,0 %
    Perda por dessecação ≤ 5,0%