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Malato de Dicreatina

Descrição

A creatina é uma amina nitrogenada formada endogenamente no fígado, rins e pâncreas a partir dos aminoácidos arginina, glicina e metionina, e que pode ser ingerida através de fonte alimentares como carnes, peixes e outros produtos de origem animal. No músculo, a creatina desempenha papel importante no metabolismo energético, uma vez que está envolvida com o aumento da biodisponibilidade e ressíntese de fosfocreatina (intermediário na formação de ATP), com a redução da acidez muscular e com a melhora do metabolismo oxidativo. Essas propriedades conferem à creatina potencial ergogênico, útil não só para a melhora do desempenho em exercícios físicos de alta intensidade, como também na recuperação de pacientes cardíacos, doenças neurológicas e distrofias musculares. Os benefícios da creatina no organismo podem ser obtidos através da suplementação com diferentes formas de creatina. Estudos demonstram que o malato de dicreatina (creatina estruturalmente ligada ao ácido málico) apresenta melhor biodisponibilidade para o tecido muscular que a creatina administrada isoladamente, bem como potencializa a formação de ATP, uma vez que, o ácido málico é um dos intermediários do ciclo de Krebs e participa do metabolismo energético celular.

Especificações Técnicas

CAS: 686351-75-7

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