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Irvingia gabonensis Extrato

Descrição

A Irvingia gabonensis, também conhecida como manga africana, é uma planta nativa de áreas tropicais da África. Suas nozes e frutos são utilizados tradicionalmente na culinária e valorizados por sua elevada constituição proteica, além de fibras, aminoácidos, vitaminas e minerais. Adicionalmente, diferentes compostos bioativos já foram identificados na Irvingia gabonensis, incluindo ácido elágico, elagitaninos e glicosídeos flavonoides, que conferem aos extratos desta planta propriedades anti-inflamatória, antioxidante, cardioprotetora, antimicrobiana, analgésica, entre outras. Tem sido demonstrado que a suplementação por via oral com Irvingia gabonensis auxilia na prevenção e no tratamento de diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares. Ao inibir a diferenciação de adipócitos e limitar a síntese endógena de colesterol, os fitoquímicos bioativos presentes em extratos de Irvingia gabonensis promovem uma melhora do perfil lipídico e minimizam o acúmulo de gordura no organismo. Desta forma, auxiliam no gerenciamento do peso corporal e reduzem fatores de risco associados às doenças cardiovasculares, tais como dislipidemias, sobrepeso e obesidade. Evidências também apontam que a suplementação com extratos de Irvingia gabonensis previne a peroxidação lipídica no endotélio dos vasos sanguíneos, melhora a sensibilidade à insulina e reduz a glicemia, contribuindo para a normalização dos níveis glicêmicos, da pressão arterial e função endotelial. Adicionalmente, os extratos de Irvingia gabonensis apresentam atividade antimicrobiana e analgésica. Com isso, inibem o crescimento e a proliferação de microrganismos patogênicos, além de reduzir a sensação dolorosa induzida por pressão ou calor.

Especificações Técnicas

CAS: 192230-28-7

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