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Faseolamina (Phaseolus vulgaris; 8000 U/g)

Reduz a absorção de carboidratos

Auxilia o controle glicêmico em pessoas diabéticas

Adjuvante no tratamento da obesidade

Reduz a absorção de carboidratos

Auxilia o controle glicêmico em pessoas diabéticas

Adjuvante no tratamento da obesidade

Descrição

A Faseolamina é uma glicoproteína encontrada no feijão (Phaseolus vulgaris) e que atua como um inibidor da enzima digestiva alfa amilase – enzima presente na saliva e na secreção pancreática de mamíferos, e que catalisa a quebra de carboidratos complexos (como o amido) em moléculas menores, que são rapidamente convertidas em glicose e absorvidas através da barreira intestinal. Embora a amilase seja necessária para o aproveitamento nutricional dos carboidratos ingeridos através da dieta e para garantir um aporte adequado de energia ao organismo, a inibição desta enzima tem se mostrado como uma estratégia interessante no tratamento de doenças como obesidade e diabetes. Desta forma, ao reduzir a disponibilidade de monossacarídeos no intestino, a faseolamina contribui para o controle glicêmico, gerenciamento do peso corporal e regulação do perfil lipídico, auxiliando no tratamento de disfunções metabólicas.