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Cinnamon Bark (Cinnamomum verum; 40% polifenóis)

Hipolipemiante

Melhora a sensibilidade à insulina

Efeito termogênico

Hipolipemiante

Melhora a sensibilidade à insulina

Efeito termogênico

Descrição

A canela ocupa um lugar especial no mundo das especiarias e seu nome científico cinnamomum, na língua indonésia - kayu manis - significa “madeira doce”. Conhecida desde 2.500 anos a.C. pelos chineses, possuía mais valor do que o ouro. Suas folhas, casca e frutas apresentam compostos resinosos como cinamato, ácido cinâmico e cinamaldeído, sendo este último o responsável por seu sabor picante e fragrância, além de óleos essenciais como trans-cinamaldeído, acetato de cinamil e eugenol.
Evidências demonstram que a canela apresenta ação antioxidante, anti-inflamatória, hipolipemiante, antimicrobiana, hipotensora e hipoglicemiante, esta última mais bem caracterizada na literatura. Ainda, estudos in vitro e em animais demonstram que a canela é capaz de melhorar a sensibilidade à insulina e aumentar o glicogênio hepático por meio da regulação da sinalização da insulina e da síntese de glicogênio.