Central de Atendimento: 0800 001 1313 (48) 2132-2699

Ácido Chiquímico

Descrição

O Ácido Chiquímico é um ácido orgânico obtido dos frutos do Illicium verum, o anis estrelado, que apresenta um longo histórico de uso como especiaria e na medicina tradicional chinesa. Em função de suas pronunciadas atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, dentre outras, a funcionalidade do Ácido Chiquímico tem sido explorada na indústria farmacêutica – sendo um intermediário na síntese do fosfato de oseltamivir, utilizado no tratamento e profilaxia da gripe- e principalmente, no desenvolvimento de produtos cosméticos e de cuidados com a pele. Neste sentido, o ácido chiquímico tem demonstrado propriedades associadas à esfoliação química e renovação celular, sem interferir com a função barreira da pele e sem causar irritação, como observado com os agentes esfoliantes comumente utilizados. Além disso, o Ácido Chiquímico apresenta atividade inibitória sobre a tirosinase, podendo ser útil no manejo de hiperpigmentações de diferentes etiologias, como exposição excessiva ao sol e uso de algumas medicações. Propriedades seborreguladoras e inibitórias sobre o crescimento de microorganismos, como o Propionibacterium acnes, também são atribuídas ao ácido chiquímico, que pode ser uma alternativa na prevenção e tratamento da acne vulgar, uma das dermatoses mais freqüentes na população em geral.

Especificações Técnicas

CAS: 138-59-0

Confira nosso Blog